본문 바로가기 메뉴 바로가기

사이트맵

소장품·자료

발간자료

[이벤트 활동지] 어린이날 100주년 기념 온라인 활동지

• 등록일2022-05-05
  • 조회수478

2022 어린이날 100주년 기념 활동지 손기정 선수가 보낸 어린이날 편지 손기정 선수의 편지를 천천히 읽어보아요 소중한 어린이 친구들에게 안녕 나는 손기정이란다 나는 나라를 잃었던 1912년 신의주에서 태어났단다 어렸을 때부터 달리기를 좋아했고 정말 열심히 달리고 연습했지 실력도 쑥쑥 자랐어 여러 대회에서 1등도 하고 2등도 했단다 멋지지 1936년 베를린 올림픽의 마라톤 선수로 뽑혀 온 힘을 다해 달렸고, 힘든 순간이 찾아와도 끝까지 달려 올림픽 신기록을 세우며 우승했단다 손기정 선수의 금메달

2022 어린이날 100주년 기념 활동지 손기정 선수가 보낸 어린이날 편지 손기정 선수의 편지를 천천히 읽어보아요 소중한 어린이 친구들에게 비록 나라를 잃어 일장기를 달고 뛰었지만 내가 자랑스러운 한국인임을 한 순간도 잊지 않았어 그래서 외국인들에게 한글로 싸인도 하고 우리나라 지도도 그려주곤 했단다 그래서 날 Korean 한국인이라고 기억했지 우승한 뒤 한국인들만의 작은 축하장에서 태극기를 보았을 땐 눈물을 흘리기도 했었단다 어린이 여러분도 이루고 싶은 꿈이 생긴다면 할 수 있다는 단단한 마음과 희망을 잊지 말고 힘들 때면 꼭 나 손기정을 찾아오렴 QR코드를 스캔하면 마라톤 영웅 손기정 애니메이션을 볼 수 있어요

2022 어린이날 100주년 기념 활동지 손기정 이야기 속 숨은 글자 찾기 손기정 선수와 관련된 9개의 정답을 찾아 선으로 이어보세요 베 연 한 글 눈 손 웅 방 기 를 경 습 버 한 화 기 극 희 린 곰 유 할 국 여 태 정 망 인 마 라 톤 인 부 통 우 승 손기정 한글 베를린 마라톤 한국인 연습 우승 태극기 희망 QR코드를 스캔하여 정답을 맞춰보세요

2022 어린이날 100주년 기념 활동지 손기정 이야기 속 숨은 글자 찾기 숨은 글자를 모두 찾았다면 정답을 맞춰보세요 베를린 한글 마라톤 달리기 손기정 태극기 우승 정답을 잘 맞췄나요 모두 수고했어요